nixar 07.11.2010 10:42

С переходом на Taba3 спам переместился с комментариев (попал под модерацию) в личные профили. Спамят на "стене" и блоке "Информация" (Обо мне) (вставкой html-тегов).

Предлагаю:

1. Вывести в настройки (в конструкторе) закрытие возможности вставлять html-теги/ссылки в комментариях, и везде где есть такая возможность. (Нет возможности вставить ссылку значит нет смысла в спаме)

2. Закрыть от индексации поисковиками ссылки на сторонние ресурсы в профиле, комментариях и стене сети (Если вдруг кто то не воспользовался первым пунктом).

3. При удалении пользователя из сети указывать причину - спамер (реализовать в виде выбора причины, с возможностью указать свою причину). Информация при этом отсылается в taba-team и тут спамер и все его комментарии удаляются (или нет) со всех сайтов построенных на taba.ru (Коллективная борьба со спамом)

P/S Приглашаю "поспамить"

nixar 07.11.2010  11:00 #
up

diana0310 07.11.2010  14:25 #
ДА ДА ДА !!! Дело говоришь. Я не понимаю вообще, зачем сделали эту возможность вставлять ссылки. Миллион раз говорилось о спаме. Ну чем разрабы думают. Такое впечатление, что там школьники сидят. Ппц. Вот есть у тебя сеть, редактируй html. Нет сети, так сиди помалкивай. Лучше бы сделали, чтобы в личном кабинете Табы отображались друзья. И стенку.

gdfhfdtrutjfgsfh 07.11.2010  15:08 #
Да ладно вам, может люди по учебнику всё пишут, и до нужного раздела ещё не дошли :-))).

diana0310 07.11.2010  17:39 #
Ахаха)))))

i-sineglazkaАдминистрация Taba.ru 15.11.2010  06:32 #
Диана, возможность вставлять ссылки в комментариях - это нормальная практика. Когда ее не было в наличии,  пользователи очень просили сделать ее. Учитывайте, что без возможности вставлять ссылки, нельзя будет вставлять также и картинки и т.д.

По поводу личного кабинета. Ваш личный кабинет виден только вам и никому более, и предназначен он для сбора статистических данных - о новых друзьях, сообщениях, материалах на модерации. Списки проектов, где вы зарегистрированы/являетесь создателям, чтобы быстро на них перейти.
В новой версии сайты являются, по сути, самостоятельными единицами - общение и коммуникация идет исключительно внутри сайта. Представьте ситуацию вне Taba.ru. Вас же не удивляет, что вы не можете, будучи пользователем какого-либо форума на mybb, отправить сообщение к автору блока на ЖЖ. Может, это сложно сначала, но надо научиться относиться к сайта на Taba.ru также.
Своих друзей вы можете легко посмотреть на сайте. Зайдите во вкладку "Участники", а  далее нажмите "Мои друзья". Вы увидите список своих друзей - можете написать им сообщение, перейти на их страницу или удалить из друзей.Если у вас есть какие-то предложения о том, как улучшить коммуникацию, пишите.

Надеюсь, что смогла немного разъяснить ситуацию.

--
Ольга Глинкина,
отдел маркетинга

diana0310 15.11.2010  10:05 #
Спасибо, Ольга! Я давно разобралась, как пользоваться новой версией. Другое дело, что это неудобно. Теперь приходится искать людей, с кем я общалась на разных проектах. А если мне кто-то что-то написал на стенке в каком-то проекте, возможно я никогда об этом не узнаю..

Это понятно, что ЖЖ и mybb разные вещи, но я говорю о сетях, сделанных на одном движке.

Я предлагаю сделать так, как было раньше, чтоб друзья со всех проектов отображались в одном профиле. И чтобы была одна стенка.

И раньше нажмешь на ник человека, можно узнать по id насколько давно он зарегистрировался, можно было посмотреть его друзей, какие проекты он создал. Поэтому на taba.ru было намного интереснее. Это хорошо, что вы добавили в личном кабинете возможность просмотра изменений на проектах, но в старой версии было намного лучше. Если бы вернуть как было + ленту изменений на проектах, то цены вам просто не будет.

А эти личные профили пользователей на проектах ерунда полная, кому интересно читать, у кого какое любимое блюдо.
Лучше верните, как было.

nixar 15.11.2010  17:09 #
А мне сегодняшняя ситуация с личными профилями больше нравится, тем более Я предлагал, что то подобное.

diana0310 15.11.2010  22:46 #
На вкус и цвет фломастеры разные.

Но факт на лицо, я раньше на табе много с кем общалась,советовалась, а сейчас переписываюсь буквально с 3-мя людьми)

i-sineglazkaАдминистрация Taba.ru 16.11.2010  03:55 #
Диана, это очень хорошо, что Вы описали, какие именно у вас проблемы возникают. Только так мы можем, что и где непонятно или неудобно пользователям. Мы еще раз подумаем, как улучшить коммуникацию на проекте.
А личные профили на проектах - это не ерунда. Сейчас они полностью дублируют информацию личного кабинета, но в последствии они будут расширяемы - создатели проектов смогут самостоятельно корректировать/добавлять список полей в личных страницах на сайте. Тогда, к примеру, на проекте про автомобили на личной странице можно будет узнать любимую марку авто, стаж вождение или еще что-нибудь. Так как на некоторое время внедрение нового функционала приостановлено, мы занимаемся исправлением ошибок, которые "проявились" на боевом. Стараемся, чтобы Taba.ru, как можно скорее стала работать в обычном режиме, чтобы быстрее перейти к внедрению нововведений, которые ожидают своей очереди.

--
Ольга Глинкина,
отдел маркетинга

diana0310 16.11.2010  04:42 #

Спасибо разработчикам за их труд, если все будет так, как вы описываете, то это будет намного лучше и удобнее для создателей проектов.

Жду с нетерпением изменений..

diana0310 14.11.2010  22:49 #
(отредактировано автором 14.11.2010 в 22:49)

nixar 15.11.2010  04:34 #
Спасибо Диана. Спамеры не дремлют, а taba-team молчит по поводу предложения.

i-sineglazkaАдминистрация Taba.ru 15.11.2010  05:13 #
nixar2, спасибо за Ваши идеи, мы передали в отдел разработки - сейчас оцениваем, на сколько они реально смогут помочь.

--
Ольга Глинкина,
отдел маркетинга

i-sineglazkaАдминистрация Taba.ru 15.11.2010  06:05 #
Ваше третье предложение принято к разработке. Будет реализовано в течение нескольких дней. Еще раз спасибо!

nixar 15.11.2010  16:52 #
Вам спасибо Оля. Кстати Антон Игидян ещё работает на проекте?

DonnieАдминистрация Taba.ru 15.11.2010  18:07 #
Нет.

i-sineglazkaАдминистрация Taba.ru 18.11.2010  09:09 #
(отредактировано автором 19.11.2010 в 04:34)
Предложенная идея реализована. Теперь в конструкторе в разделе "Пользователи" при удалении пользователя с проекта вы можете указать причину. Пока дается на выбор:
- Спамер
- Другое
Если  вы выбираете вариант "Другое", то удаляемый пользователь просто удаляется с сети.

Если пользователь выбираем "Спамер", то информация об этом пользователе отправляется в техподдержку Taba.ru, после проверки спамер удаляется со всех проектов, попадает в бан, все его комментарии удаляются.

--
Ольга Глинкина,
отдел маркетинга

nixar 18.11.2010  16:37 #
(отредактировано автором 19.11.2010 в 04:23)
   Отлично*PRESENT*. Мне кажется это надо опубликовать в виде новости на taba-team с рассылкой по пользователям, чтоб народ подключился.
   Ещё, раз уж профили спамеров не удаляются полностью, а банятся, может быть правельнее будет переводить их в "Чёрный список" (в конструкторе) автоматически после того как taba-team их забанила. Так процесс удаления из сети уже забаненных спамеров ускорится.

i-sineglazkaАдминистрация Taba.ru 19.11.2010  04:33 #
Да, обязательно расскажем всем пользователям о нововведении.
К сожалению, не очень понятно, зачем переводить их в "Черный список"? Пользователи, помеченные как спамеры удаляются из сети сразу, а вот после нашей проверки удаляются вместе с комментариями со всех пользовательских сайтов и попадают в бан.

nixar 19.11.2010  17:04 #
(отредактировано автором 19.11.2010 в 20:54)
Спамеры обычно регистрируются в тысячах сетей. Какие то модераторы сетей среагировали быстрее и удалили профили с пометкой "спамер". Taba-team получила информацию и забанила профиль на всех сетях. При этом происходит именно бан, а не удаление. В сетях менее шустрых модераторов ссылка на спамера видна на странице "Список участников" к примеру некто Krikrikri забанен, но не удалён. В конструкторе на него тоже имеется ссылка на вкладке "Все пользователи". При этом забаненого спамера можно отличить лишь зайдя в его профиль. Дабы "отделить зёрна от плевел" Я и предложил переводить спамеров в "Чёрный список" автоматически после бана taba-team.
  Можно пойти другим путём и не банить, а именно удалять, в том числе все следы присутствия.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо или Зарегистрироваться